쉽지 않았던 운전면허 취득

페이지 정보

작성자 김** 작성일19-12-27 12:22 조회410회 댓글0건

본문

혼자서 독학으로 면허를 취득하기 위해 유튜브 영상을 엄청 찾아 봤어요
친구는 영상보고 혼자서 땄다고 하는데 전 기능에서만
3번 떨어지고 자신감이 엄청 떨어진 상태에서
학원을 가야하나 고민하다 실내운전연습장이라는 곳이 있다는걸 알게
되어서 등록 신청을 했어요
처음 갔을 때 실제 차량을 가지고 연습을 하지 않는다고 해서
걱정이 되었는데 제가 3번의 탈락 경험이 있었던지라 ㅎㅎㅎㅎ

조금만 해보니 금방 적응이 되더라구요
강사님께서 알려 주시는 방법을 보니 유튜브 영상이랑 조금 달랐어요

직각주차에서 감점을 많이 당했는데 영상을 보면 전부 한번에 되는데
막상 주차를 해보니 이게 영상처럼 자동차가 딱 맞아 떨어지지가 않더라구요

강사님 말씀은 사람마다 보는 기준이 조금씩 다르기 때문에
똑같이 따라 했다고 해서 완벽하게 영상처럼 되는게 아니라 하셨어요
그래서 주차는 실수 했을 때 수정 하는 방법을 알려 주셨는데
기능코스에서 제가 3번 떨어지고 4번째는 100점으로 통과 할 수 있었어요

자신감을 가지고 주행 시험을 연습 했는데 기능 시험과는 또 다른 어려움이
있더라구요 ㅜㅜ
차선 변경할 때 사이드 미러 보는 것과 차선 맞출때 계속 오른쪽으로 붙거나
이리저리 왔다갔다 하는 부분들이 전 많이 어려웠어요

하지만 연습시간을 제가 원하는 만큼 많이 연습을 할 수 있게 도와주신 덕분에
이번에 합격을 할 수 있었습니다^^

도움주신 굿드라이버 정말감사해요
주변에도 많이 추천 할게요~~
감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.