2종 보통에서 1종 보통 수동으로 갱신

페이지 정보

작성자 김** 작성일20-02-26 13:14 조회948회 댓글0건

본문

오늘 합격했어요.

다니던 직장에서 갑자기 스타렉스 차량을 운전해야 하는데 제가 2종 보통 면허를 가지고 있다 보니
11인승 차량은 운전을 할 수 없더라구요

사실 지금도 운전을 하고 있고 운전한지 3년 정도 되어서 당연히 한번에 붙을거라 생각하고
연습도 안하고 시험 봤다가 불합격 한번 하고..ㅜㅜ

일반 전문 학원은 비용도 비싸고 6시간 연습해서 과연 할 수 있을까 하는 생각 때문에
실내운전연습장에서 연습을 했는데 우선 전 완전 만족했어요.

한번 떨어져 보니 연습을 많이 해야 겠다 생각이 들었는데..
몇군데 제가 알아보니 모두들 주행 1종은 12시간 연습을 한다고 했어요.

그런데 굿드라이버는 기본이 12시간이지만 부족하다 느끼면 한달반 동안은
20시간이든 30시간이든 원하는 만큼 연습이 가능 하다 하셨고
무엇보다 1:1 수업이다 보니 제가 부족한 부분들을 빠르게 고쳐 주셨던 부분들이
가장 마음에 들었던 것 같아요.^^

저 처럼 2종에서 1종 변경 하시는 분들은 꼭 연습 많이 하세요
클러치가 생각보다 너무 어려워요 ㅠㅠ

아무튼 도움 주신 강사님 정말 감사드리고
코로나 조심하세요~~~^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.