장롱면허 연수 받고 운전하고 있어요^^

페이지 정보

작성자 김아영 작성일20-02-12 15:39 조회539회 댓글0건

본문

2주전 장롱면허 10시간 과정으로 연수 신청 했어요

제가 워낙 겁이 많고 운전을 하고 싶은 마음이 없었는데
아이가 유치원 입학을 하게 되어 연수를 알아보다
굿드라이브에서 10시간 과정으로 수업을 들었어요.

15년전 면허 취득 후 단 한번도 운전을 해보지 않아
시동을 어떻게 거는지.. 출발은 어떻게 해야 하는지 조차 모르는 상황이였는데
강사님께서 너무 자세히 알려주셔서 지금 남편과 조금씩 연습 하면서
운전을 할 수 있게 되었어요.

연수 받기 전에는 남편과 1시간 정도 도로주행을 했었는데
방법은 가르쳐 주지 않고 계속 옆에서 잔소리만 하는 것 같아.
겁나서 도저히 남편이랑은 운전을 못하겠더라구요
그래서 여러 업체를 알아 보던중 실내에서 안전하게 기본기 연습이 가능하다는
블로그 글을 보고 신청을 했어요.

남편은 실내가 무슨 도움이 되냐고 반대 했었는데
같이 매장에 방문해서 상담도 받아 보고 강사님과 수업 하는 2시간을 지켜 보고 나서는
자기도 이렇게 알려 주는 건 처음이라고..

자긴 지금까지 저에게 계속 자신의 운전 방법만을 알려 주려고 했다면
강사님은 초보운전자들의 입장에서 설명을 해주기 때문에 이해하기 정말 쉬운것 같다고
운전경력 20년 남편이 얘길 할 정도 였어요.

무엇보다 강사님은 화를 내지 않으시기 때문에 좋았어요^^

운전 교육 받는 입장에서도 실제 차를 몰고 나가보니 제가 실수해서 혹시나 사고가 나지 않을까 하는
불안감 때문에 걱정도 되고 무서웠는데. 실내운전연습장은 그런 불안감이 없기 때문에
마음 편히 할 수 있는 장점이 있었어요.

10시간 연수가 끝나고 남편과 꼭 운전 연습을 계속 해야 된다는 강사님 말씀 처럼
지금은 조금씩이라도 매일매일 연습을 하고 있는데..
정말 그냥 도로에 나갔을 때와 이렇게 기초 연습을 하고 도로에 나갔을 때
마음가짐이 너무 큰 것 같아요.
저 처럼 겁 많은 분들에겐 실내운전 연습장 정말 추천해드려요

강사님 감사합니다^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.