3주동안 연습하고 운전면허 시험 합격

페이지 정보

작성자 문** 작성일20-06-01 01:31 조회530회 댓글0건

본문

지난주에 운전면허 합격 했어요.
기능 시험도 한번에 합격
도로주행도 한번에 합격을 하였는데 강사님께서 정말 친절하고 꼼꼼하게 알려주신 덕분에
한번의 실패도 없이 모두 합격을 할 수 있었어요.

사실 실내에서 운전 연습을 하면 실전에서 조금 어려움이 있지 않을까 해서
시험 치기전 사설 연수 업체를 알아 봤어요.

강사님께 사설 업체를 물어보니 불법이기 때문에 절대 하면 안된다고 말씀을 해주셨는데
아무래도 실제 차를 타보는게 도움이 더 될 것 같다는 마음만 앞서서 잘못되었을 때
상황을 제대로 파악하지 못했던 것 같아요.
그래서 강사님 말씀 듣고 사설 연수는 취소하고 대신 시험 보기전 남편에게 조금 도와달라고 했어요
강사님께서도 그 방법이 가장 좋고 혹 남편이 도와주신다면 보조 브레이크를 빌려 줄테니
그걸 설치하고 연습을 하는게 가장 저렴하고 가장 좋은 방법이라고 추천까지 해주셨어요.

완벽하게 연습을 하고 실제 차량으로 2시간 정도 연습해보니 실제 차량이 더 쉽다는 생각까지 들 정도였어요.
실전을 못해보고 시험을 보더라도 전 한번에 합격이 될 것 같은 생각이 들 정도로 너무 쉽게 시험에 통과 했네요.
강사님께 진심으로 감사드립니다^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.