내가 굿드라이버를 선택한 이유 (감독관님께 칭찬도 들었어요.)

페이지 정보

작성자 이** 작성일20-09-09 16:01 조회546회 댓글0건

본문

7일날 운전면허 합격했어요.
저랑 같이 시험 보신분이 모두 다섯분 이셨는데 다 합격을 하셨는지 모르겠네요^^

장내기능은 유튜브 영상 보면서 혼자 준비를 했었는데 4번 불합격했고 5번만에 합격을 했어요
그래서 도로주행은 장내기능코스 보다 더 어렵다는 얘길 많이 들어서
이번엔 기초부터 확실하게 배워야겠다는 생각에 여러 곳을 알아봤는데
그중에서 굿드라이브 추천을 많이 받았어요.

유튜브 영상을 보고 어떻게 수업이 되는지 보니 기본기 기초 연습을
정말 많이 알려 주시는것 같더라구요.
여기서 받으면 되겠다 싶어서 주소를 알아보니...
헉...대연동.. 경성대 부경대 근처에 있었어요..

왔다갔다 하는건 문제가 되지 않는데 매일 가야 한다고 생각하니
사실 엄청 부담이긴 했어요.
왜냐하면 제가 있는 곳이 정관 신도시이고 대연동까지 왕복 3시간이 걸리기 때문에
한두번은 괜찮지만 매일매일 가는게 부담아닌 부담이 되었던게 사실이에요.

부모님과 상의 후 이왕 배울거 정말 처음부터 완벽하게 배우는게 좋지 않겠냐는
말씀과 추천 해준 분들도 학원보다 정말 잘 가르쳐 주는 곳이니 믿고 가도 된다는 말씀에
멀어도 굿드라이버를 선택하게 되었어요.
결과는??????

장내기능 코스 4번 불합격 하고 도로주행은???? ㅎㅎㅎㅎ
2번만에 합격을 했답니다.
첫 시험은 50KM 구간에서 51KM가 되어서 실격처리 되었어요. ㅜㅜ

강사님께서 어린이 보호 구역은 25KM 일반 도로는 45KM 속도로
주행을 하라고 그렇게 강조를 하셨는데...
1KM 속도를 오버해서 불합격이 되고 말았답니다.

시험 보시는 분들은 영상을 정말 많이 보세요.
전 강사님이 매일매일 알려 주셨지만 시험당일 긴장한 나머지 저도 모르게 과속을 하고 말았는데
그것만 아니면 충분히 한번에 합격이 가능 했을 듯 해요.
두번째 시험에서는 감독관님이 좌회전 우회전 할 때 핸들링은 너무 잘한다고 말씀 해주셨어요.
연습 많이 한것 같다고..몇시간 운전해봤냐고 해서...
실내운전연습장에서 연습했다고 하니... 지금까지 정말 많은 사람을 봤고
실내운전연습장에서 연습 하신 분들을 많이 봤는데 이렇게 잘하는 경우는 없었다고
얘기를 해주셨어요.  초보가 하는 것 치고는 엄청 잘 한다고 칭찬을 해주셨어요 ㅎㅎㅎ

감독관님도 칭찬해줄 정도로 실력 향상이 된 것 같아 기분이 엄청 좋았어요.
추천 해준 지인분들에게도 얘길 해드렸는데 감독관에게 칭찬 받았다는 사람은 처음 들어봤다고 하네요~~^^

이 모든게 굿드라이버 덕분이라 생각 합니다.
이렇게 겁많고 운동신경 없는 저를 운전 잘할 수 있게 만들어 주셔서 정말 감사드립니다.
굿드라이버 번창하세요~~
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.