2종에서 1종 수동으로 변경

페이지 정보

작성자 신** 작성일20-09-07 13:08 조회1,028회 댓글0건

본문

안녕하세요
이번에 굿드라이버에서 연습하고 2종에서 1종 수동으로 변경을 했어요.
직장을 다니고 있지만 앞으로 준비하고 있는게 소방공무원인데
2종 오토를 5년전에 학원에서 취득을 하고 장롱면허로 지내오다
공무원 시험도 있고 해서 1종으로 갱신을 하였어요.

처음 면허를 취득할때 너무 쉽게 취득을 해서 사실 이번에 일주일이면 충분히
합격 할 수 있겠지 하고 문의를 먼저 했었는데
상담 하시는 분이 정말 냉정하게 말씀 해주셨어요.
1주일이면 기본기 기초 연습만 할수 있는 시간이라고 ㅜㅜ

보통 다른 곳은 일주일이면 다 합격 된다고 하는데
이곳은 자신이 없는건가??? 못해서 그런가 하고 생각을 했는데

상담 해보니 그게 아니더라구요.
당연히 되는 분들도 계시고 안되는 분들도 있는데 평균적으로 2주 정도를 잡아야 한다고 하셨어요
그리고 수동은 기본기가 확실하게 되지 않으면 시험에서 감점 요인이 너무 많아 기본기를
완벽하게 할때까지 해야 한다고 하셨어요

그래서 고민이 엄청 되긴 했는데
상담도 너무 친절하게 해주시고 제가 장롱면허이다 보니 운전을 처음부터 배워야 하는 상황인지라
굿드라이버에서 실제 운전을 할수 있을 정도로 연습을 많이 시켜주신다고 하셔서
굿드라이버에 등록을 했어요.

제가 진행을 해보니 강사님이 왜 처음부터 그렇게 말씀 하셨는지 알겠더라구요.
운동 좋아하고 해서 전 정말 잘할줄 알았어요.
그런데 해보니 이게 정말 생각보다 너무 어려웠어요. (1종 수동 엄청 어려워요)

클러치 조작이 생각처럼 되지가 않았고 무엇보다 좌회전, 우회전 연습 할때는 내가 이걸 합격할 수 있을까
하는 생각이 들어서 1주일만에 합격 하겠다는 자신감은 사라지고..
시간이 걸려도 합격만 하였으면 좋겠다..라는 생각으로 바뀌더라구요 ㅎㅎㅎ

시험 보기전에 트럭이 없어서 지인 차량으로 운전을 했는데...
지인분이 처음 운전하는거 맞는지 물어보시기까지 했어요
저도 놀라고 제 지인분도 놀라고...

분명 난 장롱면허인데... 처음 자동차에 앉아보는데...
운전이 되더라구요.
강사님께서 처음 10분만 기장감이 심하고 다음부터는 괜찮다 하셨는데.. 용한 점쟁이 같더라니까요..
덕분에 한번에 합격하고 저도 당당히 여기에 후기를 남기게 되었습니다.

저 가르쳐주신다고 엄청 고생하신 강사님께 진심으로 감사드려요~~
굿드라이버 정말 추천드려요^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.