50대 여성 회원님의 경성대 실내운전연습장 굿드라이버 합격 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-10-20 11:51 조회90회 댓글0건

본문

남들보다 조금 늦게 시작한 운전이라 걱정도 많았고, 실제 차를 타보지 않고 면허를 딴다는게 정말 가능할까 고민을 하셨다고 해요.
그래서 처음 굿드라이버를 등록한 이유가 운전면허 학원 가기전에 기초라도 조금 배우고 가야지 하는
마음으로 등록을 하셨고, 회전 연습을 할 때 핸들 조작이 미숙해서 처음엔 엄청 힘들어 하셨는데
기능 연습 후 혹시나 하는 마음에 운전면허 학원 가지 않고 남부면허시험장에서 시험을 보셨는데
한번에 기능 시험 합격!!!

주행은 운전면허 학원 가서 실제 차를 타보고 시험을 보신다고 하셔서
수업이 종료가 되었습니다.

그렇게 몇달이 지나 다시 연락을 주셨는데
운전면허 학원 가면 기초를 전혀 알려 주지 않는다고 해서
다시 굿드라이버에서 기초를 완벽하게 연습 후 학원 등록 하기로 하고
굿드라이버에서 도로주행 기초연습 실시~~~~~~
마지막까지 운전면허 학원을 등록 해야 하나 말아야 하나 고민 고민 하시다

남편분이 도움 줄 수 있으면 학원 등록 하지 말고 한번 해보시고 결정하시면 된다고
설득 아닌 설득을 하였는데

코스까지 완벽하게 연습 후 남편분과 주말을 이용해 실제 차량으로 코스를 돌아 보셨어요
결과는???
D코스가 나왔고 어려움 없이 당당하게 합격!!
남편분이 연습을 도와주셨을 때도 이정도면 100점은 아니더라도 90점이상으로 합격 할 수 있겠다고
말할 정도로 운전을 잘하셨다고 합니다^^

실내에서 운전 한다고 모두들 그게 되겠어??? 운전은 실제로 무조건 해야 해~~ 라는 얘길 많이 들으셨는데
기초라도 좀 배운다는 마음으로 등록 하셨다가 결국 학원 가지 않고 합격을 하셨습니다^^

50대에 따는 운전면허라 연습 시간이 20대인 분들보다 많이 걸리긴 했지만
기초를 정말 잘 배우셔서 오히려 시뮬레이터 보다 실제 운전이 더 잘 되었다고 하셨어요.

운전면허 준비 하신다고 매일 오셔서 연습 하시느라 고생 많으셨습니다.
늘 안전운전 하시고 운전 하시다 궁금한게 있으시면 언제든지 연락 주세요^^
다시 한번 축하드립니다~
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.