직장인 1종 수동 면허 합격 경성대 부경대 굿드라이버

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일24-01-08 18:31 조회50회 댓글0건

본문

기능 시험은 한번에 합격
도로주행 시험은 시험 차량 클러치가 연습 때와 너무 달라 적응을 하지 못해
불합격 하셨어요

실내에서만 연습을 하다 보니 실제 차량과 클러치가 많이 다르다 판단해서
대구에 있는 아버지 회사까지 가서 1종 수동 연습을 해보셨다고 하는데

아버지 회사에 있는 1종 수동 트럭은 오히려 실내 연습장과 클러치 느낌이 너무나 똑같아
당황하셨다고 해요.
분명 시험 용 차량은 반 클러치를 많이 떼어야 반응이 있었는데 아버지 회사 차량은
또 그렇지 않아서 뭐가 뭔지 헷갈리셨다고 해요.
결국 다음 시험에서 합격을 하셨는데 첫 번째 차량만 클러치 조작이 이상했고 나머지 모든 차량이
실내 연습장과 느낌이 같았다고 합니다^^

시험장에 있는 차량이 오래 되다 보니 상태가 안 좋은 차량이 많다고 했는데 이렇게 안 좋을 줄 몰랐다고 하셨어요
그 동안 퇴근 후 연습 하시느라 고생 너무 많으셨어요^^
1종 면허 합격 축하드립니다^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.